Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Tortino al Cioccolato

Ingredienti

  • 224 gr Cioccolato fondente

     

  • 224 gr Burro

     

  • 112 gr zucchero

     

  • 4 uova intere

     

  • 4 tuorli

     

  • 40 gr farina ( setacciata)

Procedimento

Raffreddare e imburrare gli stampini. Raffreddare di nuovo e poi passarli nella farina per coprire il burro.

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria e mettere da parte una volta ben caldo.

A parte montare le uova, i tuorli e lo zucchero fino al raddoppio del volume e abbastanza schiarite.

Versare il cioccolato poco per volta nelle uova sbattendo lentamente, dopodichè aggiungere la farina e sbattare per far svanire eventuali grumi, girare per bene con la spatola accertandosi che il composto sia omogeneo. Versare negli stampini e tenere in frigo.

Cuocere in forno a 180° per 7 minuti ( 9 minuti se stampini di alluminio)

CROCCHETTE CACIOCAVALLO

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino:  25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Leggi Tutto »

Tagliatelle alla Bolognese

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola)   300 gr polpa

Leggi Tutto »

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis   100 gr de pecorino   100

Leggi Tutto »

Risotto Limone e Gamberi

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli   60 ml vino bianco   Olio

Leggi Tutto »

Risotto alla Zucca

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli   500 gr zucca gialla   1 cipolla

Leggi Tutto »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.