Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

NOME RICETTA

Ingredienti

  • 10 mele

     

  • Succo di limone

     

  • 125 gr burro temperatura ambiente

     

  • 125 gr zucchero

     

  • 160 gr farina

     

  • 12 gr lievito chimico

     

  • 3 uova

     

  • 50 gr latte

     

  • Vaniglia

     

  • Cannella

Procedimento

Sbucciare le mele , tagliarle a metà ,togliere il torsolo e tagliarle a fettine, aggiungendo un po di succo di limone per evitare l’ossidazione. coprirle con un panno assorbente umido.

Nella planetaria montare burro e zucchero, aggiungere le uova una per volta . Aggiungere la vaniglia.

Unire il lievito alla farina e aggiungere la cannella in polvere,Setacciare e aggiungere al composto di burro e uova, mescolare fino a creare un composto omogeneo e terminare con il latte continuando a impastare.

Ora versare il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere il 90 % delle mele tagliate, impastare con le mani e inserire all’interno di una tortiera rivestita con carta forno, concludere in superficie con le mele rimaste, spolverare con zucchero e infornare a 150° per un ora.

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