Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Tagliatelle alla Bolognese

Ingredienti
300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola)
300 gr polpa di manzo macinata (cartella, pancia o fusello)
150 gr pancetta di maiale
80 gr concentrato di pomodoro
50 gr carota
50 gr sedano
30 gr cipolla
Vino bianco
Latte
Olio di oliva
Pepe
Sale
Alloro
Brodo di carne
Procedimento
Tagliare la pancetta e le verdure a brunoise , cuocere prima la ncetta in una padella con un filo di olio e poi aggiungere le verdure e far cuocere per altri 5 minuti, dopo aggiungere anche la carne di manzo e far cuocere per altri 5 minuti,aggiungere il concentrato di pomodoro, poi sfumare con del vino bianco fino a completo assorbimento.
Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare per altri due minuti,poi aggiungere mezzo bicchiere di latte e il brodo fino a coprire la carne.
Far cuocere per 2 ore e mezzo, aggiungendo altro brodo e aggiustando di sale e pepe.
Cuocere la Pasta in abbondante acqua salata, e poi mescolare nel ragù.
Servire in piatti singoli e aggiungere del parmigiano

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla