Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Tagliatelle alla Bolognese

Ingredienti

  • 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola)

     

  • 300 gr polpa di manzo macinata (cartella, pancia o fusello)

     

  • 150 gr pancetta di maiale

     

  • 80 gr concentrato di pomodoro

     

  • 50 gr carota

     

  • 50 gr sedano

     

  • 30 gr cipolla

     

  • Vino bianco

     

  • Latte

     

  • Olio di oliva

     

  • Pepe

     

  • Sale

     

  • Alloro

     

  • Brodo di carne

Procedimento

Tagliare la pancetta e le verdure a brunoise , cuocere prima la ncetta in una padella con un filo di olio e poi aggiungere le verdure e far cuocere per altri 5 minuti, dopo aggiungere anche la carne di manzo e far cuocere per altri 5 minuti,aggiungere il concentrato di pomodoro, poi sfumare con del vino bianco fino a completo assorbimento.

Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare per altri due minuti,poi aggiungere mezzo bicchiere di latte e il brodo fino a coprire la carne.

Far cuocere per 2 ore e mezzo, aggiungendo altro brodo e aggiustando di sale e pepe.

Cuocere la Pasta in abbondante acqua salata, e poi mescolare nel ragù.

Servire in piatti singoli e aggiungere del parmigiano

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