Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Spaghetti Cacio e Pepe

Ingredienti

  • 400 gr de espaguetis

     

  • 100 gr de pecorino

     

  • 100 gr de queso parmesano

     

  • 300 gr de agua

     

  • 30 g de maizena

     

  • 25 gr de granos de pimienta negra

Procedimento

Macinate il peperone in una padella e fatelo tostare.
In una casseruola aggiungere l’acqua e l’amido di mais e portare a bollore fino a creare la gelatina.
Mettere in una terrina e aggiungere pepe, pecorino e parmigiano, mescolare fino a ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente in una padella e aggiungete un po’ di acqua di cottura, appena arriva a bollore aggiungete la crema di pecorino e mantecate, se necessario aggiungete altra cottura, quando la pasta sarà ben legata servire il sugo e aggiungere una manciata di pecorino e pepe, servire

NOTA: L’aggiunta della gelatina di amido di mais fa sì che il sugo al pecorino possa continuare a cuocere in padella senza grumi, dando così la possibilità di servire la pasta ad una temperatura più elevata rispetto al metodo tradizionale.

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