Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Pasta con Melanzane, Ricotta Salata e Basilico (alla Norma)

Ingredienti

  • 200 gr RIGATONI

     

  • 1 MELANZANA

     

  • 300 gr POMODORI GROSSI

     

  • 2 cucchiai SALSA POMODORO

     

  • 30 gr RICOTTA SALATA

     

  • 1 spicchio di aglio

     

  • Basilico

     

  • Peperoncino

     

  • Olio di semi

     

  • Olio di oliva

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette e metterle a scolare su un setaccio, coperte di sale, per 2/3 ore, dopodichè asciugarle dal sale e tagliarle a cubetti, friggerle in abbondante olio di semi e scolate su carta assorbente.

Spellare i pomodori: incidere una croce alla base, immergerli per 20 secondi in acqua bollente e poi raffreddarli immediatamente, sbucciarli, aprirli in due e togliere i semi. Tagliare a cubetti di 1 cm .

In una padella mettere un pò di olio di oliva, l’aglio schiacciato, i pomodori a cubetti e la salsa e far cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione, scolare nella salsa di pomodoro, se necessario aggiungere acqua di cottura, mescolare il tutto a fuoco basso per un minuto,   aggiungere le melanzane fritte, il basilico spezzato a mano e un filo d’olio di oliva.

 Impiattare e grattugiare la ricotta salata su ogni piatto.

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