Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Pasta con Melanzane, Ricotta Salata e Basilico (alla Norma)

Ingredienti
200 gr RIGATONI
1 MELANZANA
300 gr POMODORI GROSSI
2 cucchiai SALSA POMODORO
30 gr RICOTTA SALATA
1 spicchio di aglio
Basilico
Peperoncino
Olio di semi
Olio di oliva
Procedimento
Tagliare le melanzane a fette e metterle a scolare su un setaccio, coperte di sale, per 2/3 ore, dopodichè asciugarle dal sale e tagliarle a cubetti, friggerle in abbondante olio di semi e scolate su carta assorbente.
Spellare i pomodori: incidere una croce alla base, immergerli per 20 secondi in acqua bollente e poi raffreddarli immediatamente, sbucciarli, aprirli in due e togliere i semi. Tagliare a cubetti di 1 cm .
In una padella mettere un pò di olio di oliva, l’aglio schiacciato, i pomodori a cubetti e la salsa e far cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione, scolare nella salsa di pomodoro, se necessario aggiungere acqua di cottura, mescolare il tutto a fuoco basso per un minuto, aggiungere le melanzane fritte, il basilico spezzato a mano e un filo d’olio di oliva.
Impiattare e grattugiare la ricotta salata su ogni piatto.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
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Spaghetti Cacio e Pepe
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Risotto Limone e Gamberi
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