Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

MELITZANA SALATA CON PANE MAROCCHINO

Ingredienti

Per la melitzana

  • 4 melanzane medie

  • 60 gr Yogurt greco

  • 1 limone

  • ½ spicchio aglio.                                                 

  • Olio evo

  • Prezzemolo

  • Sale

  • Pepe

Per il pane marocchino in padella:

  • 900 gr farina

     

  • 300 gr latte

     

  • 300 acqua

     

  • 20 gr sale

     

  • 10 gr lievito

     

  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)

     

  • Burro morbido (oppure olio evo)

Procedimento

Per il pane marocchino : Nella planetaria unire latte, acqua (devono essere tiepidi non freddi) e lievito .

Mescolare per sciogliere il lievito e poi aggiungere la farina e fare impastare.

Infine aggiungere il sale fino a raggiungere un impasto omogeneo che si stacchi dai bordi. Aggiungere farina se necessario.

Mettere l’impasto in una ciotola e coprire, lasciare lievitare per 2 ore in un posto tiepido (ideale 30 gradi).

Una volta lievitato, formare 8 palline, stenderle e cuocerle in una padella antiaderente, girandole appena si sono formate le bolle e cuocendole dall’altro lato.

Una volta terminata la cottura, spennellarle ancora calde con una miscela fatta di burro tiepido e prezzemolo tritato

Per la Melitzana : cuocere le Melanzane intere direttamente sulle fiamme della cucina, girandole per far bruciare la buccia uniformemente.

Dopo circa 10 minuti, quando saranno cotte, avvolgerle in carta stagnola e farle riposare per circa un ‘ora a temperatura ambiente all’interno di un contenitore.

Una volta intiepidite, sbucciarle e metterle a pressare in uno scolapasta con un peso, affinchè perdano tutti i liquidi in eccesso.

Tagliarle grossolanamente e inserirle in un bicchiere da minipimer,con lo yogurt,il succo di limone, il sale, il pepe, l’olio , l’aglio e il prezzemolo e frullare per ottenere una crema.

Si Puo servire la crema di melanzane in una coppa e accompagnarla con il pane marocchino.

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