Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Linguine al pesto con Patate e Fagiolini

Ingredienti

  • 250 gr Basilico

     

  • 1 spicchio di aglio

     

  • 50 gr parmigiano

     

  • 40 gr pecorino

     

  • 5 gherigli noce

     

  • 25 gr pinoli

     

  • 100 gr olio oliva

     

  • Sale

     

  • Pepe

     

  • 1 Patata

     

  • 50 gr fagiolini

Procedimento

Tostare i pinoli ( 150° per 10 minuti) e farli raffreddare.

Lavare il basilico, prendere le foglie ed asciugarle delicatamente. Far cuocere per qualche secondo in acqua salata e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio,scolarle e strizzarle.

Frullare l’aglio , privato di buccia e anima, con parmigiano, pecorino , noci , pinoli e olio, in fine aggiungere il basilico e frullare per qualche secondo, sistemare di sale e pepe ( se si vuole congelare meglio non mettere il sale).

Mettere nei vasetti e ricoprire con un sottile strato di olio.

 

Mondare e lavare i fagiolini. Cuocerli  nell’acqua salata e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio, tagliarli a metà.

 

Cuocere la pasta insieme alla patata fatta a cubetti, poi scolarla e versarla in una padella con un po di olio,aggiungere i fagiolini e un po di acqua di cottura,cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco. Aggiungere il pesto e mantecare.

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