Cookbook

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Risotto alla Milanese

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli

     

  • Brodo di manzo (vedi sotto)

     

  • 50 gr parmigiano

     

  • 80 gr burro

     

  • 80 gr vino bianco

     

  • Zafferano

     

  • Sale

Procedimento

Mettere lo zafferano in infusione in un bicchiere di brodo caldo.

Mettere il riso in una casseruola e tostare con un filo di olio, appena il riso è bollente aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco, fino a completa evaporazione.

Iniziare ora la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta.

A circa cinque minuti dalla fine della cottura, quindi dopo circa 10 minuti, aggiungere lo zafferano e ultimare la cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.

Servire il risotto all’onda battendo con la mano nella parte inferiore del piatto.

Ingredienti per il brodo

  • 250 gr carne di manzo (pancia o spalla)

     

  • 1500 gr acqua

     

  • 1 gambo sedano

     

  • 1 carota

     

  • 1 cipolla

     

  • 1 chiodo garofano

Procedimento

Tagliare sedano e carota a pezzi grossi, incidere la cipolla con il chiodo di garofano. Inserire in acqua fredda le verdure con la carne e portare a bollore, cuocere per due ore, schiumando quando necessario. filtrare con un panno di carta .

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