Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Cavatelli ai Gamberi su Crema di Fagioli

Ingredienti

  • 400 gr fagioli bianchi cotti

     

  • 300 gr gamberi

     

  • 200 gr pomodorini

     

  • 2 spicchi Aglio

     

  • Prezzemolo

     

  • alloro

     

  • sale

     

  • pepe

Procedimento

in una padella scalda l’olio con l’aglio e l’alloro, dopodichè filtralo. Questo olio aromatizzato servirà per condire i fagioli, inserirlo quindi in un bicchiere con 300 gr di fagioli e frullare per ottenere una crema liscia. Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta se necessario

(tenere da parte i restanti fagioli per condire la pasta)

Nella stessa Padella, unire olio, aglio e far cuocere fino a che l’aglio non sia dorato,dopodichè togliere aglio e zenzero e continuare la cottura aggiungendo i pomodorini preventivamente tagliati e privati dei semi, far cuocere per 5 minuti. Aggiungere le code di gambero e scottare per un minuto finche i gamberi non siano colorati,si puo aggiungere l’essenza di gamberi per dare piu sapore ( teste dei gamberi spremuti)

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare nella padella con i pomodori e i gamberi,aggiungere i fagioli interi e il prezzemolo tritato,mescolare bene sul fuoco e terminare con il pepe.

Dividere la crema di fagioli in quattro piatti e adagiarvi sopra la pasta.

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