Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Tortino al Cioccolato

Ingredienti

  • 224 gr Cioccolato fondente

     

  • 224 gr Burro

     

  • 112 gr zucchero

     

  • 4 uova intere

     

  • 4 tuorli

     

  • 40 gr farina ( setacciata)

Procedimento

Raffreddare e imburrare gli stampini. Raffreddare di nuovo e poi passarli nella farina per coprire il burro.

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria e mettere da parte una volta ben caldo.

A parte montare le uova, i tuorli e lo zucchero fino al raddoppio del volume e abbastanza schiarite.

Versare il cioccolato poco per volta nelle uova sbattendo lentamente, dopodichè aggiungere la farina e sbattare per far svanire eventuali grumi, girare per bene con la spatola accertandosi che il composto sia omogeneo. Versare negli stampini e tenere in frigo.

Cuocere in forno a 180° per 7 minuti ( 9 minuti se stampini di alluminio)

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