Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Tortino al Cioccolato

Ingredienti
224 gr Cioccolato fondente
224 gr Burro
112 gr zucchero
4 uova intere
4 tuorli
40 gr farina ( setacciata)
Procedimento
Raffreddare e imburrare gli stampini. Raffreddare di nuovo e poi passarli nella farina per coprire il burro.
Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria e mettere da parte una volta ben caldo.
A parte montare le uova, i tuorli e lo zucchero fino al raddoppio del volume e abbastanza schiarite.
Versare il cioccolato poco per volta nelle uova sbattendo lentamente, dopodichè aggiungere la farina e sbattare per far svanire eventuali grumi, girare per bene con la spatola accertandosi che il composto sia omogeneo. Versare negli stampini e tenere in frigo.
Cuocere in forno a 180° per 7 minuti ( 9 minuti se stampini di alluminio)

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla