Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
NOME RICETTA

Ingredienti
10 mele
Succo di limone
125 gr burro temperatura ambiente
125 gr zucchero
160 gr farina
12 gr lievito chimico
3 uova
50 gr latte
Vaniglia
Cannella
Procedimento
Sbucciare le mele , tagliarle a metà ,togliere il torsolo e tagliarle a fettine, aggiungendo un po di succo di limone per evitare l’ossidazione. coprirle con un panno assorbente umido.
Nella planetaria montare burro e zucchero, aggiungere le uova una per volta . Aggiungere la vaniglia.
Unire il lievito alla farina e aggiungere la cannella in polvere,Setacciare e aggiungere al composto di burro e uova, mescolare fino a creare un composto omogeneo e terminare con il latte continuando a impastare.
Ora versare il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere il 90 % delle mele tagliate, impastare con le mani e inserire all’interno di una tortiera rivestita con carta forno, concludere in superficie con le mele rimaste, spolverare con zucchero e infornare a 150° per un ora.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla