Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Spaghetti Cacio e Pepe

Ingredienti
400 gr de espaguetis
100 gr de pecorino
100 gr de queso parmesano
300 gr de agua
30 g de maizena
25 gr de granos de pimienta negra
Procedimento
Macinate il peperone in una padella e fatelo tostare.
In una casseruola aggiungere l’acqua e l’amido di mais e portare a bollore fino a creare la gelatina.
Mettere in una terrina e aggiungere pepe, pecorino e parmigiano, mescolare fino a ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente in una padella e aggiungete un po’ di acqua di cottura, appena arriva a bollore aggiungete la crema di pecorino e mantecate, se necessario aggiungete altra cottura, quando la pasta sarà ben legata servire il sugo e aggiungere una manciata di pecorino e pepe, servire
NOTA: L’aggiunta della gelatina di amido di mais fa sì che il sugo al pecorino possa continuare a cuocere in padella senza grumi, dando così la possibilità di servire la pasta ad una temperatura più elevata rispetto al metodo tradizionale.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla