Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Risotto Gamberi e Limone

Ingredienti
320 gr Riso Carnaroli
60 ml vino bianco
Olio
Sale
Pepe
24 gamberi
1 aglio
1 cipolla
1 Carota
1 costa sedano
2 pomodori ramati
1 limone
Prezzemolo
Parmigiano
Burro
Procedimento
Pulire i gamberi eliminando testa e carapace, toglliere il budello.
Conservare teste e carapace per il brodo di cottura.
Mondare, lavare e tagliare a cubetti il sedano, la carota e la cipolla e rosolarli in una casseruola con uno spicchio di aglio. Aggiungere le teste e i carapaci dei gamberi e tostarli, rompere la testa con un cucchiaio di legno e aggiungere i pomodori, far cuocere finchè tutti i liquidi non evaporino. Sfumare con il vino bianco e far evaporare , coprire di acqua fredda e portare a bollore. Schiumare le impurità e far sobbollire per circa 40 minuti. Passare al Chinoise.
In una casseruola tostare il risocon un pizzico di sale e pochissimo olio, sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Portare a cottura aggiungendo il brodo di Gamberi appena ottenuto.
Circa 5 minuti prima che la cottura del riso sia ultimata, aggiungere i gamberi tagliati a tocchetti.
Ultimata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro, un pugnetto di parmigiano, una manciata di prezzemolo, scorza di limone ( o lime) grattugiata, del pepe e dell’olio di oliva, aggiustare di sale.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
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Tagliatelle alla Bolognese
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Spaghetti Cacio e Pepe
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Risotto Limone e Gamberi
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Risotto alla Zucca
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