Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Risotto alla Zucca

Ingredienti
320 gr Riso Carnaroli
500 gr zucca gialla
1 cipolla
80 gr vino bianco
1 litro brodo di zucca (cuocere 350 gr di zucca a cubetti in 1,5 litri di acqua per 40 minuti e filtrare)
60 gr parmigiano grattugiato
60 gr Burro
20 gr Olio di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire La zucca da semi e buccia e tagliare a dadini. Rosolare in Padella con un po’ di burro e la cipolla tritata, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po di brodo quando necessario.
Mettere la Zucca cotta in un bicchiere da minipimer e frullare fino ad ottenere una purea.
Tostare il riso con l’olio di oliva e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo e procedere con la cottura, aggiungengere il sale e il pepe.
A metà cottura aggiungere la purea di zucca e ultimare la cottura che deve essere di circa 15 minuti totali.
Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e attendere un minuto, dopodichè mantecare con burro e parmigiano.
NOTA: Questo risotto è moto versatile, infatti si può aggiungere della pancetta o della salsiccia (rosolate a parte da sole e aggiunte gli ultimi 5 minuti)
Oppure dei formaggi che si andranno a sciogliere a contatto con il calore del riso (esempio gorgonzola o fontina, tagliare a cubetti o fettine e adagiare sul risotto,)
E certamente si abbina anche con del tartufo bianco grattugiato.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla