Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Risotto alla Milanese

Ingredienti
320 gr riso carnaroli
Brodo di manzo (vedi sotto)
50 gr parmigiano
80 gr burro
80 gr vino bianco
Zafferano
Sale
Procedimento
Mettere lo zafferano in infusione in un bicchiere di brodo caldo.
Mettere il riso in una casseruola e tostare con un filo di olio, appena il riso è bollente aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco, fino a completa evaporazione.
Iniziare ora la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta.
A circa cinque minuti dalla fine della cottura, quindi dopo circa 10 minuti, aggiungere lo zafferano e ultimare la cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Servire il risotto all’onda battendo con la mano nella parte inferiore del piatto.
Ingredienti per il brodo
250 gr carne di manzo (pancia o spalla)
1500 gr acqua
1 gambo sedano
1 carota
1 cipolla
1 chiodo garofano
Procedimento
Tagliare sedano e carota a pezzi grossi, incidere la cipolla con il chiodo di garofano. Inserire in acqua fredda le verdure con la carne e portare a bollore, cuocere per due ore, schiumando quando necessario. filtrare con un panno di carta .

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla