Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Pasta Fresca

Ingredienti per IMPASTO CON SEMOLA

  • 350 gr Farina 00

     

  • 150 gr Semola

     

  • 4 uova

     

  • 3 tuorli

Procedimento IMPASTO SEMOLA

In una ciotola mischiare le due farine e creare una fontana,aggiungere le uova, i tuorli e mescolare con una forchetta. Impastare a mano e poi versare su una spianatoia di legno,lavorare finche il panetto non è omogeneo e sodo. Coprire con pellicola e far riposare per un ora.

 

Per le tagliatelle, tirare la sfoglia con la macchina aggiungendo un po di semola per non farla attaccare,arrivando a uno spessore quasi minimo.

Fare delle sfoglie di circa 15 cm e metterle una sull’altra,arrotolare e tagliare di uno spessore di circa 1 cm, creare dei nidi.

Ingredienti per IMPASTO PASTA RIPIENA

  • 400 gr Farina 00

     

  • 4 Uova

Procedimento PASTA RIPIENA

Con la Farina formare una fontana sulla spianatoia di legno, aggiungere le uova e mescolare con una forchetta, poi impastare a mano e lavorare finchè non diventa omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un ora.

 

Per i Ravioli tirare la pasta con la macchina al minimo spessore e farla passare per tre volte. Creare 2 sfoglie.

Aggiungere il ripieno con il sac a poche e con un pennello bagnare i bordi con dell’acqua, aggiungere la seconda sfoglia sopra e pressare bene per fare uscire l’aria, tagliare della forma desiderata.

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