Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Pasta Fresca

Ingredienti per IMPASTO CON SEMOLA
350 gr Farina 00
150 gr Semola
4 uova
3 tuorli
Procedimento IMPASTO SEMOLA
In una ciotola mischiare le due farine e creare una fontana,aggiungere le uova, i tuorli e mescolare con una forchetta. Impastare a mano e poi versare su una spianatoia di legno,lavorare finche il panetto non è omogeneo e sodo. Coprire con pellicola e far riposare per un ora.
Per le tagliatelle, tirare la sfoglia con la macchina aggiungendo un po di semola per non farla attaccare,arrivando a uno spessore quasi minimo.
Fare delle sfoglie di circa 15 cm e metterle una sull’altra,arrotolare e tagliare di uno spessore di circa 1 cm, creare dei nidi.
Ingredienti per IMPASTO PASTA RIPIENA
400 gr Farina 00
4 Uova
Procedimento PASTA RIPIENA
Con la Farina formare una fontana sulla spianatoia di legno, aggiungere le uova e mescolare con una forchetta, poi impastare a mano e lavorare finchè non diventa omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un ora.
Per i Ravioli tirare la pasta con la macchina al minimo spessore e farla passare per tre volte. Creare 2 sfoglie.
Aggiungere il ripieno con il sac a poche e con un pennello bagnare i bordi con dell’acqua, aggiungere la seconda sfoglia sopra e pressare bene per fare uscire l’aria, tagliare della forma desiderata.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla