Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Pasta alla Carbonara

Ingredienti
200 gr Mezze Maniche
2 Tuorli
1 Uovo
1 cucchiaio di Pecorino
1 cucchiaio di
Parmigiano
70 gr Guanciale
Sale
Pepe
Procedimento
In una bacinella mescola i tuorli, l’uovo , i formaggi e un po’ di pepe
in una padella calda aggiungi pochissimo olio e fai dorare il guanciale tagliato a cubetti, una volta cotto, scola il grasso in eccesso.
(un po’ si può aggiungere al composto di uova, dà più sapore).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo mettere la ciotola con le uova a bagnomaria nella stessa acqua per far pastorizzare le uova, mescolando con una frusta (la temperatura deve raggiungere i 60 gradi) senza farle cuocere.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il guanciale, a fuoco spento aggiungere la crema di uova e se necessario un po di acqua di cottura. Impiattare aggiungendo ad ogni piatto il pecorino grattugiato e del pepe.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla