Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Linguine al pesto con Patate e Fagiolini

Ingredienti
250 gr Basilico
1 spicchio di aglio
50 gr parmigiano
40 gr pecorino
5 gherigli noce
25 gr pinoli
100 gr olio oliva
Sale
Pepe
1 Patata
50 gr fagiolini
Procedimento
Tostare i pinoli ( 150° per 10 minuti) e farli raffreddare.
Lavare il basilico, prendere le foglie ed asciugarle delicatamente. Far cuocere per qualche secondo in acqua salata e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio,scolarle e strizzarle.
Frullare l’aglio , privato di buccia e anima, con parmigiano, pecorino , noci , pinoli e olio, in fine aggiungere il basilico e frullare per qualche secondo, sistemare di sale e pepe ( se si vuole congelare meglio non mettere il sale).
Mettere nei vasetti e ricoprire con un sottile strato di olio.
Mondare e lavare i fagiolini. Cuocerli nell’acqua salata e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio, tagliarli a metà.
Cuocere la pasta insieme alla patata fatta a cubetti, poi scolarla e versarla in una padella con un po di olio,aggiungere i fagiolini e un po di acqua di cottura,cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco. Aggiungere il pesto e mantecare.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla