Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Filetto di Maiale con salsa alla cacciatora

Ingredienti
800 gr Filetto di maiale
1 gambo sedano
1 cipolla ramata
1 spicchio aglio
150 gr vino bianco
20 gr aceto
150 gr acqua
Cannella
Rosmarino
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire il filetto ricavando 4 medaglioni, tenere il cordone e gli scarti da parte per la salsa. Salarli e peparli leggermente e teneteli in una coppa.
Schiacciare l’aglio e far rosolare in un pentolino con l’olio, il sedano e la cipolla, aggiungere gli scarti della carne tagliati a tocchetti e fate dorare per bene, poi sfumare con vino e aceto. Una volta evaporati del tutto , aggiungere l’acqua e fate ridurre, filtrare e tenere da parte.
In una padella scaldare un filo d’olio e cuocervi i filetti da ambo i lati, circa 4 minuti per lato.
Togliere i filetti e pulire con un panno assorbente la padella, aggiungervi un po di salsa e rimettervi i filetti per ultimare la cottura e ridurre ulteriormente la salsa , servire nei piatti con un purè rustico ( vedi sotto)
Purè rustico: Cuocere delle patate intere in acqua bollente per circa 40 minuti. Poi Sbucciare e tagliare a pezzi grossi e mettere in una ciotola. Aggiungere un filo di olio, sale, pepe e prezzemolo e schiacciare con la forchetta per ottenere una testura non uniforme.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla