Cookbook

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Risotto alla Zucca

Ingredienti

  • 320 gr Riso Carnaroli

     

  • 500 gr zucca gialla

     

  • 1 cipolla

     

  • 80 gr vino bianco

     

  • 1 litro brodo di zucca (cuocere 350 gr di zucca a cubetti in 1,5 litri di acqua per 40 minuti e filtrare)

     

  • 60 gr parmigiano grattugiato

     

  • 60 gr Burro

     

  • 20 gr Olio di oliva

     

  • Sale

     

  • Pepe

Procedimento

Pulire La zucca da semi e buccia e tagliare a dadini. Rosolare in Padella con un po’ di burro e la cipolla tritata, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po di brodo quando necessario.

Mettere la Zucca cotta in un bicchiere da minipimer e frullare fino ad ottenere una purea.

Tostare il riso con l’olio di oliva e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo e procedere con la cottura, aggiungengere il  sale e il pepe.

A metà cottura aggiungere la purea di zucca e ultimare la cottura che deve essere di circa 15 minuti totali.

Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e attendere un minuto, dopodichè mantecare con burro e parmigiano.

 

NOTA: Questo risotto è moto versatile, infatti si può aggiungere della pancetta o della salsiccia (rosolate a parte da sole e aggiunte gli ultimi 5 minuti)

Oppure dei formaggi che si andranno a sciogliere a contatto con il calore del riso (esempio gorgonzola o fontina, tagliare a cubetti o fettine e adagiare sul risotto,)

E certamente si abbina anche con del tartufo bianco grattugiato.

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