Cookbook

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

Pasta con Melanzane, Ricotta Salata e Basilico (alla Norma)

Ingredienti

  • 200 gr RIGATONI

     

  • 1 MELANZANA

     

  • 300 gr POMODORI GROSSI

     

  • 2 cucchiai SALSA POMODORO

     

  • 30 gr RICOTTA SALATA

     

  • 1 spicchio di aglio

     

  • Basilico

     

  • Peperoncino

     

  • Olio di semi

     

  • Olio di oliva

Procedimento

Tagliare le melanzane a fette e metterle a scolare su un setaccio, coperte di sale, per 2/3 ore, dopodichè asciugarle dal sale e tagliarle a cubetti, friggerle in abbondante olio di semi e scolate su carta assorbente.

Spellare i pomodori: incidere una croce alla base, immergerli per 20 secondi in acqua bollente e poi raffreddarli immediatamente, sbucciarli, aprirli in due e togliere i semi. Tagliare a cubetti di 1 cm .

In una padella mettere un pò di olio di oliva, l’aglio schiacciato, i pomodori a cubetti e la salsa e far cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione, scolare nella salsa di pomodoro, se necessario aggiungere acqua di cottura, mescolare il tutto a fuoco basso per un minuto,   aggiungere le melanzane fritte, il basilico spezzato a mano e un filo d’olio di oliva.

 Impiattare e grattugiare la ricotta salata su ogni piatto.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino:  25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Leggi Tutto »

Tagliatelle alla Bolognese

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola)   300 gr polpa

Leggi Tutto »

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis   100 gr de pecorino   100

Leggi Tutto »

Risotto Limone e Gamberi

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli   60 ml vino bianco   Olio

Leggi Tutto »

Risotto alla Zucca

Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli   500 gr zucca gialla   1 cipolla

Leggi Tutto »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *