Cookbook
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
Cavatelli ai Gamberi su Crema di Fagioli

Ingredienti
400 gr fagioli bianchi cotti
300 gr gamberi
200 gr pomodorini
2 spicchi Aglio
Prezzemolo
alloro
sale
pepe
Procedimento
in una padella scalda l’olio con l’aglio e l’alloro, dopodichè filtralo. Questo olio aromatizzato servirà per condire i fagioli, inserirlo quindi in un bicchiere con 300 gr di fagioli e frullare per ottenere una crema liscia. Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta se necessario
(tenere da parte i restanti fagioli per condire la pasta)
Nella stessa Padella, unire olio, aglio e far cuocere fino a che l’aglio non sia dorato,dopodichè togliere aglio e zenzero e continuare la cottura aggiungendo i pomodorini preventivamente tagliati e privati dei semi, far cuocere per 5 minuti. Aggiungere le code di gambero e scottare per un minuto finche i gamberi non siano colorati,si puo aggiungere l’essenza di gamberi per dare piu sapore ( teste dei gamberi spremuti)
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare nella padella con i pomodori e i gamberi,aggiungere i fagioli interi e il prezzemolo tritato,mescolare bene sul fuoco e terminare con il pepe.
Dividere la crema di fagioli in quattro piatti e adagiarvi sopra la pasta.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
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