Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
CROCCHETTE CACIOCAVALLO

Ingredienti
25 gr Burro
125 gr Cipolla a cubetti di 5 mm
3 gr sale
65 gr Vino bianco
Fai schiumare il burro in una padella, aggiungi la cipolla e il sale e falla ammorbidire (circa 5 minuti), dopodichè
aggiungi il vino fino a completo assorbimento.
200 gr Aceto di vino Bianco
50 gr Mirin
100 gr Zucchero
100 gr Acqua
25 gr Sale
Unisci tutti gli ingredienti in un Blender e frulla fino ad ottenere un liquido omogeneo.
200 gr Liquido Marinatura
200 gr Vino Bianco
100 gr Acqua
45 gr Senape Dijon
15 gr Sale
125 gr Patate gialle a cubetti di 5 mm
Unisci i primi 5 ingredienti e porta a bollore, immergi le patate e cuoci a fuoco lento per 20 minuti, scola le patate e
lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
925 gr Latte (1)
75 gr Cipolla tritata
2 Foglie di alloro
2 Rametti di Timo
100 gr Amido di Mais
75 gr Latte (2)
400 gr Caciocavallo semi-stagionato grattugiato
15 gr Burro
4 gr Sale
Riscalda il Latte (1) con la cipolla, l’alloro e il timo, portandolo a bollore. Toglilo dal fuoco e fai riposare per 15 minuti,
dopodichè filtra il Latte eliminando gli aromi e rimettilo in pentola.
Amalgama L’amido di mais e il latte (2) e versa il composto nel latte (1),porta a bollore e spegni il fuoco, aggiungi il
caciocavallo poco per volta girando il composto con una frusta e aggiungi altro caciocavallo ogni volta che il
precedente viene assorbito del tutto, termina con il burro e il sale.
Procedimento
Ripieno di Caciocavallo:
Unisci alla salsa Mornay ottenuta, le patate marinate, la cipolla al vino, 10 gr di Senape e stendi il composto in una
teglia d’acciaio e fai rapprendere in frigo per almeno 4 ore.
Crocchette di Caciocavallo
Ripieno di Caciocavallo
Farina qb
Uova sbattute qb
Panko o pane grattugiato qb
Capollo Santoto
Formare le crocchette della forma desiderata, infarinarle poi passarle nell’uovo e successivamente nel panko, poi
nuovamente nell’uovo e nel panko per ottenere una doppia impanatura, friggere in olio a 180°. Servire con una fetta di
Capocollo adagiata su ogni crocchetta.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla