Ricettario
osteria sant'anna
Il ricettario sant'anna
CEASAR SALAD

Ingredienti
1 lattuga iceberg
1 spicchio di aglio (sbianchito 5 volte in acqua)
160 gr tuorlo d’uovo (occorrono circa 6 uova)
25 gr salsa worscestershire
20 gr capperi
60 gr senape (mostarda di dijon)
60 gr parmigiano
160 gr olio di oliva
40 gr succo di limone
Pepe
300 gr Cubetti di pane tostato (tagliare il pane senza la crosta a cubetti, intingere con un po di olio e cuocere il forno a 150° per circa 15 minuti, o comunque fino a completa doratura)
400 gr Petto di Pollo grigliato ( opzionale)
parmigiano croccante ( opzionale ) vedi ricetta
80 gr parmigiano
Procedimento
Mondare e lavare l’insalata, tagliarla a striscie non troppo strette.
Per la salsa ceasar, schiacciare l’aglio il piu possibile, tritare i capperi.
In un bicchiere da minipimer unire il tuorlo, l’aglio , la senape e iniziare a emulsionare, aggiungendo a filo l’olio. Unire infine il parmigiano, il succo di limone e la salsa worcestershire,incorporare infine i capperi e il pepe. Conservare in frigo.
Al momento di servire, mettere l’insalata nei piatti,aggiungere i cubetti di pollo e il parmigiano croccante se lo si desidera, nappare con la salsa ceasar e infine i cubetti di pane tostato
Parmigiano croccante : riscalda a fuoco medio una padella antiaderente.
Spolverare il parmigiano ( 20 grammi per volta) al centro della padella formando un dischetto di circa 8 cm, lasciando che perda tutta l’umidità e diventi dorato, ritirare con una spatola e tenere da parte, con questa quantità si ottengono 4 dischetti.

CROCCHETTE CACIOCAVALLO
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna CROCCHETTE CACIOCAVALLO Ingredienti Cipolle al Vino: 25 gr Burro 125 gr Cipolla a cubetti di 5

Tagliatelle alla Bolognese
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Tagliatelle alla Bolognese Ingredienti 300 gr tagliatelle fresche (vedi impasto con semola) 300 gr polpa

Spaghetti Cacio e Pepe
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Spaghetti Cacio e Pepe Ingredienti 400 gr de espaguetis 100 gr de pecorino 100

Risotto Limone e Gamberi
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto Gamberi e Limone Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 60 ml vino bianco Olio

Risotto alla Zucca
Ricettario osteria sant’anna Torna alla Home Il ricettario sant’anna Risotto alla Zucca Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli 500 gr zucca gialla 1 cipolla