Ricettario

osteria sant'anna

Il ricettario sant'anna

CEASAR SALAD

Ingredienti

  • 1 lattuga iceberg

  • 1 spicchio di aglio (sbianchito 5 volte in acqua)

  • 160 gr tuorlo d’uovo (occorrono circa 6 uova)

  • 25 gr salsa worscestershire

  • 20 gr capperi

  • 60 gr senape (mostarda di dijon)

  • 60 gr parmigiano

  • 160 gr olio di oliva

  • 40 gr succo di limone

  • Pepe

  • 300 gr Cubetti di pane tostato (tagliare il pane senza la crosta a cubetti, intingere con un po di  olio e cuocere il forno a 150° per circa 15 minuti, o comunque fino a completa doratura)

     

  • 400  gr Petto di Pollo grigliato ( opzionale)

     

     

  •  parmigiano croccante ( opzionale ) vedi ricetta

    80 gr parmigiano

Procedimento

Mondare e lavare l’insalata, tagliarla a striscie non troppo strette.

Per la salsa ceasar, schiacciare l’aglio il piu possibile, tritare i capperi.

In un bicchiere da minipimer unire il tuorlo, l’aglio , la senape e iniziare a emulsionare, aggiungendo a filo l’olio. Unire infine il parmigiano, il succo di limone e la salsa worcestershire,incorporare infine i capperi e il pepe. Conservare in frigo.

Al momento di servire, mettere l’insalata nei piatti,aggiungere i cubetti di pollo e il parmigiano croccante se lo si desidera, nappare con la salsa ceasar e infine i cubetti di pane tostato

 

Parmigiano croccante : riscalda a fuoco medio una padella antiaderente.

Spolverare il parmigiano ( 20 grammi per volta) al centro della padella formando un dischetto di circa 8 cm, lasciando che perda tutta l’umidità e diventi dorato, ritirare con una spatola e tenere da parte, con questa quantità si ottengono 4 dischetti.

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